Новая «водная» жизнь Нового Света

01 февраля 2019

В посёлке Новый Свет Гатчинского района завершена реконструкция очистных сооружений, сейчас ведутся пуско-наладочные работы, – рассказала на расширенном заседании Совета депутатов Новосветского сельского поселения по итогам социально-экономического развития в 2018 году глава администрации Елена Огнева.

Для улучшения качества воды в поселке установлены три блочно-модульные установки очистки воды стоимостью 28 млн рублей. Также в Пригородной школе и двух детских садах появились новые системы фильтрации воды. Общая стоимость проекта по улучшению системы водоснабжения и водоответдения составила 227 млн рублей.

В 2018 году доходы поселения составили 74,9 млн рублей, что на 3,6 млн рублей больше запланированных бюджетом поселения, из них 37,6 млн – собственные налоги. Расходы бюджета за 2018 год фактически составили 81,5 млн рублей.

По экономическим показателям Новосветское поселение демонстрирует положительную динамику. Среднемесячная начисленная заработная плата на крупных и средних предприятиях выросла на шесть тысяч рублей и составляет 49 тысяч рублей. Отгружено товаров собственного производства объемом более 2 млрд рублей.

Поселок Новый Свет подключился к программе «Формирование комфортной городской среды», объём финансирования по которой составил 6 млн рублей. Благоустроены дворовые территории в поселках Пригородный,  Торфяное и общественная территория в Новом Свете.

 В рамках работ по благоустройству обустроены пешеходные дорожки и тротуары, установлено новое спортивное оборудование.

Отремонтированы участки автомобильных дорог, в том числе  региональной дороги «Коргузи – Сабры – АБЗ».

На отчетном собрании активным жителям вручили грамоты и благодарности за большой личный вклад в развитие Новосветского поселения.

В отчётном собрании приняли участие глава Гатчинского района Андрей Ильин и глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.

 

Обновлено 07.02.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях