Версия для слабовидящих

Область увеличит производство свинины на четверть

30 января 2019

В Тесовском сельском поселении Лужского района строится мощный животноводческий комплекс, который позволит увеличить производство свинины в Ленинградской области на 25%.

Об этом на отчете о социально-экономическом развитии поселения за 2018 год рассказал глава администрации муниципального образования Марс Султанов.

Новый свиноводческий комплекс  «Идаванг Луга» позволит создать 120 новых рабочих мест. Он рассчитан на единовременное содержание 3,5 тыс. свиноматок и производство 12 тыс. тонн свинины в год. В состав комплекса войдут 26 свинарников, комплекс приема и хранения зерна, автоматическая система навозоудаления и другие объекты. Первые семь свинарников для выращивания поросят планируется ввести в строй в 2019 году, а в 2024 году выйти на проектную мощность.

В сфере развития социально-инженерной инфраструктуры муниципального образования  реализуется программа газификации, проведен газопровод и в 2019 году запланировано переключение деревни Почап на природный газ, где проживает большинство населения. На 2019-2021 годы здесь же намечено строительство ФАПа. По концессионным соглашениям планируется построить новые котельные, в том числе и на природном газе мощностью 2,6 МВт.

В 2019 году в поселении должны появиться две игровые площадки:  хоккейная и детская.

Справка

Поселение объединяет 12 населенных пунктов –  11 деревень и поселок Тесово-4, который является административным центром. Проживает здесь 1 924 человека.

В Тесовском сельском поселении преобладает агропромышленное производство  – работают ООО «Рюрик-Луга», ООО НПС «Клевер», 5 фермерских хозяйств. Основной деятельностью сельхозпроизводителей в сфере животноводства является выращивание свиней, в  растениеводстве - выращивание картофеля и многолетних трав.

Обновлено 31.01.2019

Подпишитесь на новости

По почте