Дзержинское поселение – развитие стабильное

29 января 2019

По программе «Энергетика Ленинградской области» в рамках концессионного соглашения построена котельная в деревне Торошковичи.

Отчетные собрания по итогам социально-экономического развития в 2018 году Дзержинского сельского поселения Лужского района состоялись в деревне Торошковичи и поселке Дзержинского.

На новой котельной в деревне Торошковичи сейчас проводятся пуско-наладочные работы. В планах – заключить еще одно концессионное соглашение на строительство блок-модульной газовой котельной в поселке Дзержинского.

Ведется подключение к трубопроводному газу этого поселка и деревни Естомичи. Как объяснил и.о. главы администрации Арсен Султанов, плюсами перехода на природный газ является то, что он дешевле, можно будет отказаться от газгольдеров (резервуаров для хранения газа) и сделать новую систему отопления. Пуск природного газа в МКД запланирован на весну 2019 года, газификация частного сектора – осенью 2019 года.

В 2018 году благодаря областной программе капитального ремонта многоквартирных домов в поселении в 12 домах  проводились работы по капремонту холодного водоснабжения и водоотведения, электроснабжению, обновлению фасадов и кровли.

Благоустройство в поселении шло по программе «Комфортная среда» – в  2018 году усилия были направлены на обновление дворовой территории и торговой площади Дзержинки. Здесь появились пешеходные дорожки, скамейки; урны, малые архитектурные формы, светильники, торговые палатки и даже сцена на площади.

Лужский район из бюджета выделил средства на разработку проектно-сметной документации по капитальному ремонту дома культуры, который является объектом культурного наследия «Оранжерея» и  входит в состав усадебного комплекса «Рапти». В следующем году планируется провести капитальный ремонт ДК в пос. Дзержинского.

В деревнях Стрешево и Чеголи ликвидированы несанкционированные свалки  и обустроены две контейнерные площадки для сбора и вывоза ТБО. В 2019 году планируется продолжить установку контейнеров в деревнях Солнцев Берег, Щегоща, Торошковичи, Новое Село, Ручьи.

Законы «тысячи добрых дел» помогли установить ограждения вокруг гражданских кладбищ в деревнях Торошковичи и Романщина, благоустроить колодцы в деревнях Новое Село-1, Новое Село-2, отремонтировать местные дороги в Заозерье и Бору. За счет средств дорожного фонда обновлено еще несколько дорог в поселении.

В культурно-досуговом центре «Родник» с 2018 года работает универсальный спортивный комплекс, что позволило активнее приобщать жителей к занятиям физкультурой и спортом.

Обновлено 31.01.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях