Подпишись на новости

«Пусть не будет войны никогда!»

23 ноября 2018

Выставка рисунков детей  Донбасса и Сирии открылась в КДЦ «Южный» города Всеволожска.

Инициатором экспозиции стал Герман Владимиров, создатель музея «Воинской доблести Донбасса». При поддержке  ряда общественных организаций и комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области выставка дебютировала в региональном Доме Дружбы.

«Эту  экспозицию  мы планируем показать во многих районах Ленинградской области.  Она  уже демонстрировалась в городе Кириши, теперь во Всеволожске. К  рисункам детей, находящихся в зоне военных конфликтов, а также сделанным там видеофильмам никто не может остаться равнодушным», – отметил заместитель председателя комитета Евгений Сиренький.

Проект «Пусть не будет войны никогда!» начался с выставки рисунков детей Донбасса, «трофейных» экспонатов музея  и  гравюр «Связь поколений» художника А.Плотникова, бывшего бойца батальона «Спарта», выполненных на стеклах с развалин Донецкого аэропорта.

Руководитель евразийского проекта «Караван Дружбы Дорога жизни», который, кстати, начинался во Всеволожском районе, Юрий Паламарчук   дополнил выставку рисунками, привезёнными недавно из Ливана и Сирии.

Лейтмотивом необычной экспозиции стали слова «Очень больно и очень хочется жить!» - строка из песни известной российской исполнительницы Юлии Чичериной, композиция которой, и видео-обращение с приглашением посмотреть прозвучало на открытии.

Большое эмоциональное воздействие произвел на присутствующих роликовый фильм Артема Гришанова с кадрами из Донецка -  дети, живущие в условиях боевых действий, обращаются к взрослым с просьбой о мире.

Открытие выставки стало серьезным поводом для обсуждения на заседании  совета по межнациональным отношениям Всеволожского района темы патриотического воспитания молодёжи, гармонизации национальных отношений и оказании гуманитарной помощи Донбассу. 

Обновлено 23.11.2018