Годовой отчет за 2019 год в Мельниковском сельском поселении

09 февраля 2020

7 февраля в поселке Мельниково состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

В 2019 году в рамках исполнения областных законов, направленных на привлечение жителей к участию в развитии территорий своих поселений, из областного бюджета Мельниковскому поселению было выделено около 2 млн рублей. По решению жителей субсидии были потрачены на обустройство уличного освещения в поселках Мельниково и Васильево. В поселке Мельниково также были установлены скамейки, урны и информационные щиты.

За счет выделенных субсидий и местного бюджета проведен ремонт дорог общего пользования местного значения в поселках Васильево, Торфяное, Коверино и Мельниково.

В общей сложности на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения с твердым покрытием израсходовано более 7 млн рублей.

Администрацией поселения в 2019 году проведен ремонт братского захоронения в поселке Мельниково.

На регулярной основе в муниципальном образовании проводится противоклещевая обработка территории, вывоз крупногабаритного мусора, ремонт детских площадок, работы по очистке колодцев.

Для предоставления жилищно-коммунальных услуг по теплоснабжению создано муниципальное унитарное предприятие «Теплосеть Мельниково».

В текущем году администрация планирует начать работу по постройке водопроводной сети жилого массива, продолжить работы по ремонту дорог местного значения за счет субвенций Правительства Ленинградской области и средств бюджета поселения, больше внимания уделять благоустройству территории поселения и организации уличного освещения населенных пунктов.

В состав Мельниковского сельского поселения входит 8 населенных пунктов. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 1 976 человек.

 

Обновлено