Годовой отчет за 2019 год в Советском городском поселении

09 февраля 2020

7 февраля в городском поселке Советский состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

В 2019 году в поселении отремонтировано 20 308 кв метров дорог местного значения. Выполнены плановые работы по ремонту дорожного покрытия по улицам Школьная, Садовая и Выборгское шоссе в поселке Советский на общую сумму более 20,8 млн рублей. Произведен ремонт 2 дворовых территорий и проездов к ним в поселке Токарево, стоимость работ составила 1 млн рублей.

Всего на благоустройство муниципального образования было потрачено свыше 11 млн рублей. В перечень работ вошли мероприятия по кошению газонов, содержанию и уборке тротуаров и мест массового отдыха, содержание уличного освещения, установке узла учета электроэнергии в поселке Соколинское. Чуть более 2 млн рублей, выделенных в рамках реализации закона «о старостах», затрачено на благоустройство дворовых территорий по городском поселке Советский.

На 1 января 2020 года в поселение работают 3 общественных совета в поселках Соколинское, Дятлово и Токарево, 9 старост в остальных населенных пунктах. По итогам конкурса «Лучший староста Ленинградской области-2019» три старосты поселения заняли 1,2 и 3 места в Выборгском районе.

Талантливые дети и подростки Советского муниципального образования  ежегодно становятся лауреатами и дипломантами различных фестивалей и конкурсов. Сотрудниками культурных учреждений для жителей поселения за 2019 год организовано 216 концертов и праздничных мероприятий. Также, неотъемлемой частью организации досуга и культуры является деятельность местных библиотек, за прошедший год было 32 846 книговыдач.

В текущем году администрация продолжит участие в региональных программах, разработку схемы газификации поселения и работы по благоустройству общественных зон.

В состав Советского городского поселения входит 11 населенных пунктов. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 9 141 человек.

Обновлено