Годовой отчет за 2019 год в Ропшинском сельском поселении

09 февраля 2020
Годовой отчет за 2019 год в Ропшинском сельском поселении

7 февраля в деревне Яльгелево состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

Спортивно-досуговый кластер с беспылевым покрытием и спортивным оборудованием построен в деревне Большие горки на улице Придорожной. За 2019 год отремонтированы 500 погонных метров дорог общего пользования местного значения в деревнях Малые Горки, Нижняя Кипень, Михайловская, Олики и Коцелово. Реализация обоих мероприятий стала возможна благодаря грантовой поддержке со стороны Ленинградской области и местным инициативам граждан

В рамках комплексного благоустройства территории Ропшинского сельского поселения новыми игровыми элементами дооборудована детская игровая площадка в деревне Яльгелево, еще одна детская площадка обустроена в поселке Ропша. Для автомобилистов в Ропше появилась новая парковочная зона.

Важными для жителей населенных пунктов были проводимые администрацией работы по профилированию и улучшению грунтовых и гравийных дорог, а также планировка обочин с помощью автогрейдера.

В прошедшем году почти 1 млн рублей был выделен администрацией на санитарную очистку и вывоз несанкционированных свалок с территории поселения. Регулярно велись работы по окашиванию территории, борьбе с борщевиком Сосновского и валке аварийных деревьев.

В 2020 году в Деревне Большие Горки будут продолжены работы по оборудованию системы наружного видеонаблюдения, планируется установка 12 площадок для накопления твердых коммунальных отходов на территории поселения. Администрацией готовится пакет документов для участия в программе «Газификация Ленинградской области». В заявку предлагается включить строительство 6 распределительных газопроводов в населенных пунктах муниципального образования.

В состав Ропшинского сельского поселения входит 9 населенных пунктов. Численность населения на 1 января 2020 года составляет примерно 3 591 человек.

Обновлено