Годовой отчет за 2019 год в Заклинском сельском поселении

09 февраля 2020

6 февраля в деревне Заклинье состоялось отчетное собрание по итогам социально-экономического развития муниципального образования за 2019 год и задачах на 2020 год

Администрация муниципального образования ведет активную работу по поддержанию инициатив жителей. В 2019 году были проведены 28 сходов жителей деревень, 2 конференции представителей населенных пунктов поселения, на которых был выбран общественный совет части территории Заклинского поселения, не являющейся административным центром. Также на собрании были выдвинуты предложения для включения в муниципальную программу по развитию территории в 2020 году. Выделенные субсидии из областного бюджета при софинансировании администрации поселения позволили за 2019 год оборудовать пожарные водоисточники в деревнях Вычелобок, Заполье и Онежицы, обустроить детскую игровую площадку в деревне Крюково и провести ремонт дороги в деревне Берег. Продолжить работу в этих направлениях жители предложили и в текущем году.

В 7 населенных пунктах поселения проводились дорожно-ремонтные работы. Финансирование выделялось за счет доходов от уплаты акцизов и субсидии комитета по дорожному хозяйству.

В поселении разработаны и утверждены схемы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, санитарной очистки и газификации. Разработаны схемы газификации деревень Заклинье и Каменка, в комитет по ТЭК подана заявка на субсидирование проектных работ на распределительный газопровод деревни Заклинье. 

Приоритетными в 2020 году администрация муниципального образования видит текущие и перспективные задачи по повышению уровня безопасности и качества жизни на селе. В их числе продолжение реконструкции уличного освещения в деревнях поселения, обследование многоквартирных домов для включения в краткосрочную программу капитального ремонта, реализация муниципальной программы по борьбе с борщевиком, продолжение ремонта дорог и оборудование пожарных водоисточников.

В состав Заклинского сельского поселения входит 34 населенных пункта. Численность населения на 1 января 2020 года составляет 4 920человек.

Обновлено