Нет терроризму

04 сентября 2019

Круглый стол ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в Доме дружбы Ленинградской области посвятили теме информационного противодействия и патриотического воспитания молодежи.

В заседании круглого стола приняли участие представители отраслевых комитетов администрации Ленинградской области: комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям, комитета по молодежной политике, комитета правопорядка и безопасности, а также эксперты, участники локальных вооруженных конфликтов, военно- патриотических клубов, общественных организаций.

Подведены итоги первых   молодёжных патриотических игр в Ленинградской области, состоялась оживленная дискуссия о формах воспитания у подрастающего поколения патриотизма и любви к Отечеству.

В этом году исполнилось 15 лет с момента бесланской трагедии, –  сказал, открывая круглый стол, заместитель председателя комитета по МСУ, межнациональным и межконфессиональным отношениям Евгений Сиренький. Он напомнил, что  террористический акт в школе города Беслан в Северной Осетии произошел 1-3 сентября 2004 года. В результате погибло 333 человека, из них 186 детей, и свыше 800 были ранены. 3 сентября в России установлен «День солидарности в борьбе с терроризмом».

Руководитель Дома дружбы Ленинградской области Владимир Михайленко рассказал, что ежегодно представители Дома дружбы Ленинградской области и национально-культурных общественных объединений  участвуют в торжественно-траурной церемонии возложения цветов у памятника «Детям Беслана» на территории Храма Успения Пресвятой Богородицы на Малоохтинском проспекте Санкт-Петербурга. «Бесланская трагедия укрепила наши души и нашу веру в то, что нас не победить, не сломить», – отметил глава Дома дружбы. 

На заседании круглого стола говорили о том, что в прошлом году темой такого же форума стала «Неонацизм = терроризм: равенство, несущее смерть»,  и так родилась идея проведения игр молодых патриотов России. Игры, где молодежь общается с участниками локальных военных конфликтов и боевых действий,  на практике лучше прививают такие понятия как патриотизм, стремление не допустить экстремистских проявлений.

Руководитель общественной организации «Ленинградский доброволец» Герман Владимиров предложил продолжать эту позитивную практику.

Обновлено