В Ленинградской области – межнациональное согласие

28 ноября 2019

Психологии межэтнических отношений посвятили семинар для муниципальных служащих в Доме дружбы Ленинградской области.

О межэтнической психологии, причинах возникновения конфликтов, образах и стереотипах участникам семинара рассказали специалисты, преподаватели Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Санкт-Петербургского государственного университета, где 20 лет назад была открыта первая в России кафедра конфликтологии.

Заместитель начальника департамента комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Юрий Ежель подчеркнул, что в департаменте около пяти лет существует два подразделения по предупреждению межнациональных конфликтов: сектор мониторинга состояния этноконфессиональных отношений и сектор оперативного реагирования на изменение этноконфессиональной ситуации.

«Практически, мы одними из первых в России вооружили неким «инструментарием» органы местного самоуправления для оперативного вмешательства в ситуацию и определения признаков межнационального либо межконфессионального конфликта. Достижением нашей совместной работы является то, что с 2013 года в Ленинградской области не зафиксировано явных, очевидных конфликтов с межнациональной окраской», – отметил Юрий Ежель.

В работе семинара приняли участие сотрудники администраций десяти районов Ленинградской области: Всеволожского, Волосовского, Выборгского, Гатчинского, Киришского, Кировского, Подпорожского, Лодейнопольского, Тихвиснкого и Тосненского.

Этот семинар завершил цикл семинаров для муниципальных служащих, организованных в этом году профильным комитетом.

 

 

Обновлено 28.11.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях