Традиционные религии -- за сильную Россию

06 ноября 2019
Традиционные религии -- за сильную Россию

Ко Дню народного единства приурочена Всероссийская научно-практическая конференция «Традиционные религии за сильную Россию: религиозный фактор во внешнеполитической деятельности», которая начала работу в Президентской библиотеке.

В конференции принимают участие научные и общественные деятели, российские и зарубежные богословы, представители национальных диаспор и дипломатического корпуса, лидеры студенческого сообщества.

Участникам ежегодного форума направил приветствие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Обсуждение динамики религиозной ситуации в России, странах СНГ и мире, взаимоотношений традиционных религий, органов государственной власти и институтов гражданского общества в условиях современного мира представляют особую актуальность для дальнейшего развития межконфессионального диалога на территории нашего региона и государства. Уверен, что работа конференции будет насыщенной, продуктивной, а ее результаты будут способствовать  гармонизации этнической и религиозной сферы», ­ ­­­­­--  сказано в обращении главы региона, которое зачитал заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Евгений Сиренький.

Участники конференции обсуждают такие важные вопросы как взаимосвязь между религиозными и политическими процессами в условиях современного мира, отношения между религиозными организациями и политическими институтами, влияние процессов глобализации на религиозные организации и религиозные процессы, информационное противодействие этническому и религиозному экстремизму, профилактика религиозной нетерпимости, христианофобия, исламофобия и другие.

Организатором Всероссийской научно-практической конференции «Традиционные религии за сильную Россию: религиозный фактор во внешнеполитической деятельности» выступает Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России.

Активными участниками являются различные организации: Санкт-Петербургская митрополия Русской Православной Церкви, Администрация губернатора Санкт-Петербурга (Отдел по связям с религиозными объединениями Санкт-Петербурга), Администрация губернатора Ленинградской области, Большая Хоральная синагога в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский буддийский храм, Санкт-Петербургский государственный университет, Институт восточных рукописей Российской академии наук, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, Санкт-Петербургская Духовная Академия, Президентская библиотека, Фонд поддержки исламской культуры, образования и науки.

 

 

Обновлено 06.11.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях