За выборами наблюдают международные эксперты

Избирательные участки в Ломоносовском и Кингисеппском районах посетили международные эксперты.

Представители трех государств Евросоюза: Педро Маурино – экс-депутат от Народной партии Испании, Джанлука Савоини– депутат от партии «Лига Севера» Италии и Дамьен Ламперер – официальный представитель партии «Вставай, Франция» работают в Ленинградской области по приглашению Ассоциации наблюдателей «Национальный общественный мониторинг». 

Вчера международные эксперты посетили территориальную избирательную комиссию Ломоносовского района в городе Ломоносове (ул. Владимирская, д. 19/15), сегодня работали в Кингисеппском районе. Эксперты побывали в территориальной избирательной комиссии района, участковых избирательных комиссиях № 483 и 484 (школа № 4), УИК № 509 в деревне Кошкино Большелуцкого сельского поселения,  УИК № 496  в деревне Ополье.

В Ополье эксперты понаблюдали не только за ходом голосования, но и приняли участие в народном русском празднике – Шуваловской ярмарке. Ярмарка проводится ежегодно и включает праздничную музыкальную программу – выступления самодеятельных коллективов и профессиональных артистов, знакомство с местной сельскохозяйственной и сувенирной продукцией, награждение победителей различных конкурсов, в том числе «Ветеранское подворье», «Чистый двор», «Лучший дачный участок», «Самый необычный товар ярмарки», «Лучший овощной дизайнер», проведение мастер-классов по народным танцам, гончарному кругу,  ярмарочные гуляния.

© 2001-2017 гг. Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.