День семьи, любви и верности

Сразу два праздника, посвященные Дню семьи, любви и верности пройдут 8 июля в Волховском и Кировском районах Ленинградской области.

В 12.00 День семьи, любви и верности начнется на площади у храма Сретения Господня в деревне Самушкино Волховского района (156 км Мурманского шоссе).

В программе: выступления творческих коллективов Волховского района, узбекских канатаходцев, вокально-инструментального ансамбля «Ретро» из Санкт-Петербурга,  мастер-классы, «семейный котел», развлечения для детей, выездная торговля.

Праздник организуется комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям  Ленинградской области, администрациями Волховского района и Потанинского поселения, ИКЦ «Воронега».

В 15.00 День семьи, любви и верности начнется в парке культуры и отдыха города Кировска (ул.Набережная, д.4).

В программе: праздничный молебен в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских, торжественная церемония награждения семей Ленинградской области, концертная программа с участием мастеров искусств, лауреатов международных и всероссийских конкурсов Алены Биккуловой, Юрия Балтачёва, шоу-группы «Рандеву», вокального дуэта «Братья Славяне», Эдуарда Хиля (младшего), мастер-классы по народным ремеслам.

Праздник организуется комитетом по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям  Ленинградской области, администрацией Кировского района, дворцом культуры города Кировска.

 

Аккредитация СМИ по телефону: 8 (921) 796 54 39 (Эльвира Гусева, пресс-секретарь комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области)

Справка

Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

В современной России День семьи, любви и верности возродили в  2008 году. Символом праздника стала ромашка. В этот день плетут венки из ромашек, дарят букеты ромашек и «февроньки» — открытки с изображением ромашек и других символов семьи. 

© 2001-2018 гг. Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области
Для детей старше шести лет
Сетевое издание «Официальный интернет-портал
Администрации Ленинградской области»
Разработано: ЗАО "Кторстудио"
При любом использовании материалов сайта, ссылка на www.lenobl.ru обязательна.