Закон отклонен, комиссия создана

25 сентября 2019

На заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты проголосовали за создание согласительной комиссии для преодоления разногласий, возникших при принятии изменений в ст. 1 областного закона «Об отдельных вопросах местного значения сельских поселений Ленинградской области».

Областной закон «О внесении изменения в статью 1 областного закона «Об отдельных вопросах местного значения сельских поселений Ленинградской области», инициированный депутатами Законодательного собрания Андреем Лебедевым (ЛДПР) и Олегом Зеваковым («Единая Россия»), был принят областным парламентом 26 июня 2019 года.

Указанным законом из перечня вопросов местного значения, закрепленных за сельскими поселениями Ленинградской области, кроме вопроса местного значения (создание условий для предоставления транспортных услуг населения и организация транспортного обслуживания населения в границах поселения), исключаются также вопросы местного значения: участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также - минимизации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах поселения; создание условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов РФ, проживающих на территории поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.

16 июля Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отклонил данный областной закон. По мнению Губернатора, изложенному в мотивированном обосновании, передача указанных вопросов местного значения от сельских поселений муниципальным районам Ленинградской области отрицательно повлияет на установившуюся систему взаимодействия в сфере регулирования этноконфессиональных отношений на территории региона между органами исполнительной власти, администрациями муниципальных районов и администрациями сельских поселений, а решение вопроса местного значения по участию в профилактике терроризма и экстремизма на уровне поселений в значительной степени более эффективно, чем на уровне муниципального района.

Согласившись с решением Губернатора об отклонении данного областного закона, депутаты предложили создать согласительную комиссию для преодоления разногласий по отклоненному областному закону.

Областные парламентарии предложили включить в согласительную комиссию, состав которой в дальнейшем утвердит Губернатор, представителей Законодательного собрания: Дмитрия Ворновских, Олега Зевакова, Алексея Ломова («Единая Россия»), Андрея Лебедева (ЛДПР), Дениса Малкина - первого заместителя руководителя аппарата - начальника правового управления Законодательного собрания Ленинградской области.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Обновлено 25.09.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях