Крестный ход в честь Александра Невского

12 сентября 2019

Более 300 паломников из Ленинградской области приняли участие в Крестном ходе в день памяти святого благоверного князя Александра Невского.

Крестный ход по Невскому проспекту до Александро-Невской лавры, где покоятся мощи князя,  проходит ежегодно и посвящен перенесению его мощей на берега Невы.

В Ленинградской области находится три епархии Русской православной церкви – Гатчинская, Тихвинская и Выборгская. При поддержке комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области для доставки желающих принять участие в Крестном ходе организуются автобусы.

Молитвенное шествие с Казанской иконой Божией Матери было учреждено еще императрицей Елизаветой Петровной в 1743 году, после революции упразднено и снова возрождено в 2013 году. С тех пор ежегодно петербуржцы, жители Ленинградской области, паломники из городов России принимают в нём участие.

Справка

В 2021 году по указу Президента РФ будет широко отмечаться  800-летие со дня рождения Александра Невского.

Святой Александр Невский – небесный покровитель и защитник северо-западных рубежей России. Именно здесь он одержал свои самые значимые победы.

В Ленинградской области ежегодно на правом берегу реки Тосны (между посёлком Ульяновка и городом Никольское Тосненского района) на месте молитвы князя Александра перед битвой со шведами в 1240 году, за победу в которой князь Александр Ярославич был назван Невским, отмечается годовщина победы в Невской битве.

Обновлено 13.09.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях