Факельная эстафета «Бег мира» – в Ленинградской области

02 августа 2019
Факельная эстафета «Бег мира» – в Ленинградской области

Участников северной ветки международной факельной эстафеты «Бег Мира» встретили в деревне Доможирово Лодейнопольского района.

Представители Дома дружбы Ленинградской области и национально-культурных общественных организаций и объединений присоединились к легкоатлетам и пробежали вместе с ними несколько километров.  Затем состоялась торжественная церемония награждения марафонцев и небольшой концерт.

Участники встречи и спортсмены также познакомились с выставкой рисунков детей из разных районов области. 21 сентября эти рисунки будут представлены на III международной выставке детских рисунков под открытым небом «Краски Мира в Колизее» в Риме (Италия), посвященной Международному Дню Мира в ООН.

Главная задача эстафеты — предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить желание дружбы, гармонии и единства.

Справка

Факельная эстафета «Бег мира» стартовала в Ленинградской области 27 июля от музея-панорамы «Прорыв блокады Ленинграда» в Кировском районе. За 8 дней участники эстафеты пробежали вокруг Ладожского озера, включая республику Карелия, в общей сложности 870 км. В составе команды – волонтеры и профессиональные марафонцы. 3 августа северный этап эстафеты «Бег Мира» замкнет кольцо и финиширует у музея-панорамы.

В России факельная эстафета «Бег Мира» проводится уже в 23-ий раз. Кроме Ленинградской области и Карелии, эстафета пройдет также в Крыму, Удмуртии, Пермском и Алтайском краях, а также в Московской, Омской, Свердловской, Челябинской и Новосибирской областях. Совместный маршрут «Бега Мира» соединит Россию и Казахстан.

Маршруты «Бега Мира» в России присоединятся к кругосветному маршруту, который в 2019 году пройдет впервые и охватит островные государства Тихого и Атлантического океанов, а также Австралию, Южную Америку, Африку и Антарктиду. Бегуны пронесут факел мира через 44 страны Южного полушария и передадут послание мира как можно большему числу людей на планете.

С эстафетой «Бег Мира» связан праздник, который с 1987 года стали отмечать 18 июля во многих странах мира— Всемирный день гармонии.

Обновлено 02.08.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях