Версия для слабовидящих

Почетные граждане советуют области

09 апреля 2019

Совет Почетных граждан при губернаторе Ленинградской области подвел итоги работы за прошлый год и наметил планы на будущее.

На первом заседании совета в 2019 году заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов рассказал об итогах социально-экономического развития области в 2018 году и реализации национальных проектов в регионе.

Отчеты представителей руководства области стали традиционными на заседаниях совета. В прошлом году проведено 3 его заседания, на которых Почетным гражданам предоставлялась информация о социально-экономическом развитии  региона, областном бюджете, состоянии жилищно-коммунальной и социальной сфер. Члены совета используют ее в работе, при встречах с населением. По итогам заседаний губернатору направлены предложения Почетных граждан по затронутым темам.

Также совет Почетных граждан рассматривал кандидатуры на присвоение звания Почетного гражданина Ленинградской области в 2018 году. Одобренная им кандидатура Андрея Молчанова была поддержана губернатором и утверждена Законодательным собранием Ленинградской области.

Областной совет рекомендовал создать советы Почетных граждан в муниципальных образованиях. Сформирована база данных Почетных граждан районов, городских и сельских поселений: к концу 2018  года 757 жителей Ленинградской области удостоены звания Почетного гражданина муниципального образования. Местные советы Почетных граждан созданы во Всеволожском, Сланцевском, Киришском и Тихвинском районах. В дальнейших планах областного совета  - создание электронной книги почетных граждан всех муниципальных образований Ленинградской области.

«Мы понимаем необходимость  использования опыта  и формирования советов Почетных граждан в районах как коллегиальных органов в помощь и поддержку органам местного самоуправления в решении местных вопросов. Поэтому работа по созданию советов Почетных граждан в районах продолжается и в 2019 году», – отметила на заседании совета его ответственный секретарь, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Лира Бурак.

Справка

Совет Почетных граждан при губернаторе Ленинградской области образован больше года назад - 28 февраля 2018 года, в соответствии с распоряжением главы региона Александра Дрозденко. В его состав входят 25 Почётных граждан Ленинградской области, включая  председателя совета Валерия Сердюкова, и 18 Почётных граждан муниципальных образований.

Обновлено 09.04.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях