Версия для слабовидящих

Караван дружбы «Дорога жизни» на Ближнем Востоке

04 апреля 2019
Караван дружбы «Дорога жизни» на Ближнем Востоке

Участники проекта «Караван дружбы «Дорога Жизни» Ленинградской области побывали в Сирии и Ливане, где прошли Дни российско-арабской дружбы.

«Караван дружбы» – проект, который зародился во Всеволожском районе, и миссией которого является укрепление дружбы и мира между народами, побывал в  городах Дамаск (Сирия), Бейрут, Тир, Сайда, Баальбек, Захле, Альбаламанд, Халба (Ливан).

Представители проекта приняли участие в многочисленных встречах с общественными организациями Сирии и Ливана,  «круглом столе» на тему «Культура и мир: роль общественных организаций в развитии российско-арабского сотрудничества».

В рамках Дней российско-арабской дружбы в Ливане открыт первый на Ближнем Востоке информационный центр «Русский музей: виртуальный филиал» в городе Захле.  Во многих городах проведены фотовыставки «Самая красивая страна» и «Из истории российско-сирийских и российско-ливанских отношений», на которых представили фотоработы из архивов ИТАР-ТАСС. С большим интересом встречали выступления вокально-хореографического коллектива «Русь».

Подписано соглашение о сотрудничестве между международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» и Национальной арабо-российской ассоциацией.  От имени Ассамблеи соглашение подписал руководитель проекта «Караван дружбы «Дорога Жизни» Юрий Паламарчук.

Активное участие в Днях российско-арабской дружбы приняли Посольства России в Сирии и Ливане,  представительство Россотрудничества в этих странах.

Организаторами межнациональной акции выступили Русско-арабский культурный центр и петербургский центр культурных программ  «Культура и мир» при участии Государственного Русского музея, Русского географического общества, РОО «Совет по межнациональному сотрудничеству» (Ленинградская область). Проект осуществлялся при поддержке Фонда грантов Президента РФ.

Обновлено 04.04.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях