Версия для слабовидящих

Небольшое Кусино привлекает программные средства

26 марта 2019

В Кусинском сельском поселении Киришского района зарегистрировано всего 915 жителей, но реализуется 12 муниципальных программ.

В 2018 году в программу «Жильё для молодёжи» подали документы на три семьи, в программу «Устойчивое развитие сельских территорий» – на 7 семей.  2 семьи, которые работают в совхозе, получили сертификаты. Надеемся, что в 2019 году получат и остальные, – считает глава администрации поселения.

В реестр аварийных домов включили  дома в пст. Ирса, ст. Посадниково и пст. Тигода, в которых проживает 8 семей, и их собираются включать в программу по расселению.

По программам местных инициатив граждан поставили новую остановку для транспорта, отремонтировали колодцы, сделали пожарный водоем, почистили водоотводные канавы, привели в порядок несколько поселковых дорог.

Средства региональной «коммунальной» программы помогли отремонтировать изношенные участки тепловых сетей, водовода, котельной.

В местном ДК работает 11 кружков, для детей и подростков, но проблема в том, что помещениям «очага культуры» необходим ремонт.

 Для жителей проводились концерты художественной самодеятельности, развлекательные программы и традиционные праздники «Масленичные гулянья», «Международный женский день 8 марта», «Пасхальные встречи», «День Победы», «День семьи», «День села», «Ветеранское подворье», «День пожилого человека» и  «День матери».

В 2018 году в сельском ДК также уделяли внимание гражданско-патриотическому воспитанию:  тематический концерт, митинги, посвященные важным событиям в Великой Отечественной войне, шествие Бессмертного полка, выставки детского рисунка. В день освобождения Кусинского поселения от немецко-фашистских захватчиков у мемориала  «Пушка» ежегодно проходит торжественный митинг памяти, в день снятия блокады Ленинграда – акция «Свеча памяти».

Обновлено 26.03.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях