В Новом Девяткино – достижения в культуре, спорте, международном сотрудничестве

25 марта 2019
В Новом Девяткино – достижения в культуре, спорте, международном сотрудничестве

В Новодевяткинском сельском поселении Всеволожского района начнется строительство нового Дворца культуры.

Об этом на отчетном собрании перед жителями сообщил глава муниципального образования Дмитрий Майоров. Он пояснил, что в 2019 году правительство Ленинградской области объявило о намерении выделить в 70 миллионов рублей под начальный этап возведения нового ДК.

Согласно проекту, в шестиэтажном Дворце культуры будет большой актовый зал на 600 мест, спортивный зал. Расчетная стоимость строительства – около 400 млн рублей.

К строительству детского сада на 180 мест с бассейном приступило акционерное общество «Арсенал-Н».

В 2019 году предполагается завершить проектирование объездной дороги в поселении. Новая дорога существенно разгрузит транспортный поток как в Новом Девяткино, так и в соседнем Мурино. Строительство планируется закончить, как сказал глава поселения, по самым оптимистичным прогнозам, к 2024 году.

Одним из центральных событий 2018 года в поселении стал международный турнир «Уличный футбол за толерантность», который состоялся по программе обмена молодежью между Германией и Россией. В нем приняли участие 32 команды – 150 человек из Бранденбурга, Михендорфа, Ленинградской области. Михендорф является побратимом Нового Девяткино.

Администрация МО «Новодевяткинское сельское поселение» также является партнером проекта «От хобби к бизнесу» содействия и поддержки предпринимательства со стороны Евросоюза.

Проект приграничного сотрудничества «От хобби к бизнесу» намерен поддержать ремесленников в Новом Девяткино, а также в Новгороде, Пскове и в латвийском городе Валка. В  поселении 13 таких мастеров, и их изделия – это произведения искусства, которые  могут занять  достойное место на международных выставках-ярмарках.

30-летний юбилей отметила Новодевяткинская школа, одна из лучших во Всеволожском районе. За три десятка лет школа подготовила тысячи выпускников. В День Знаний, первого сентября, 11 лучших школьников получили сертификаты на 2 тысячи рублей.

2018 год для всех артистов-воспитанников культурно-досугового центра «Рондо» стал поистине звездным. Мария Казарьян и вокальная студия «Академия голоса» на протяжении всего года занимали призовые пьедесталы престижных международных конкурсов. Студия стала лауреатом I степени конкурса «Прибалтийская осень» и лучшей на международном вокальном конкурсе «Хрустальный микрофон».

Эстрадно-театральная студия «Art Family» на 5 ежегодном международном фестивале творческих коллективов и исполнителей «Время талантов» в Великом Новгороде стала обладателем Гран При в номинации «Театральное искусство» с конкурсным спектаклем «Взлетай». Студия также завоевала наивысшую награду - Диплом Абсолютного победителя фестиваля среди всех номинаций и получила денежный грант в размере 50 тыс. рублей.

Баскетбольная команда Нового Девяткино «NDF» вошла в четверку сильнейших команд Глобальной и Невской Лиги 2018 года.

«Жители Нового Девяткино видят, как из года в год преображается их поселок. Территорию у озера теперь не сравнить с тем, как она выглядела еще несколько лет назад. Во дворах оборудованы детские площадки, проложены удобные дорожки, установлены скамейки, урны. В нынешнем году в центре поселка заселили очередной многоквартирный дом. В будущем году в одном из дворов планируют сделать уютный сквер. Мы стараемся делать все возможное, чтобы жизнь в Новом Девяткино становилась более комфортной. То, что люди хотят здесь жить – лучший индикатор благополучия территории»,–  сказал в заключении своего выступления глава муниципального образования. 

Обновлено 25.03.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях