Версия для слабовидящих

В Кисельне создают условия для развития малого бизнеса

07 февраля 2019

Администрацией поселения разработано и принято 14 муниципальных программ. Серьезное внимание уделяется формированию благоприятной предпринимательской среды, улучшению делового климата, – рассказала глава администрации Кисельнинского сельского поселения Волховского района Елена Молодцова на отчетном собрании жителей по итогам социально-экономического развития за 2018 год.

В поселении активно работают координационный совет и совет предпринимателей. В рамках празднования Дня российского предпринимателя проведен увлекательный квест.

Создано 11 крестьянско-фермерских хозяйств, в прошлом году открылось   КФХ Аршанского по выращиванию птицы и овцеводству. Фермер планирует создать 50 новых рабочих мест. А ИП Дмитриевой успешно занималось туристической деятельностью – организовывались поездки в различные исторические и святые места не только Волховского района, но и всей Ленинградской области.

Продолжается работа по программе формирование доступной среды для маломобильных групп граждан и инвалидов. Проведено обследование на предмет доступности домов, где проживают инвалиды. Установлены поручни при входе в здание администрации.

Многодетным семьям предоставлено 3 земельных участка по областному закону № 105-оз.

Постоянная работа по выявлению несанкционированных свалок дает положительные результаты – их количество уменьшилось втрое – с 9 в 2017 году до 3-х в 2018-м. Ликвидированы свалки ТБО в деревне Лужа, возле картофелехранилища деревни Кисельня, на подъезде к деревне Соловьево.

В 18 населенных пунктах свою деятельность осуществляют старосты  и общественные советы старост. Из областного бюджета выделены субсидии в размере 2,2 млн рублей по «законам о тысяче добрых дел». Значительная часть средств направлена, по пожеланиям жителей, на обустройство дорог.

«В 2018 году активно в электронных торгах по ремонту дорог принимали участие предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории поселения. Там, где работали они, меньше всего возникало нареканий и жалоб населения», – подчеркнула глава администрации.

А на полученную экономию модернизировано уличное освещение в деревнях Новая, Чаплино, Кипуя. Для последней деревни приобретены игровой и спорткомплекс.  

По программе безопасности дорожного движения установлены дорожные удерживающие ограждения на мосту через реку Песенка.  Обустроен пешеходный  тротуар (дорожки) по ул. Поселковая деревне Кисельня. Установлены  автономные пешеходные светофоры на солнечных батареях у здания детского сада в деревне Кисельня.

В 2018 году в Кисельнинской средней школе открылась спортивная площадка.

В местном Доме культуры за год проведено 725 мероприятий, которые посетили больше 26 тысяч человек, действует 54 любительских и клубных формирования.

В прошлом году усилиями волонтеров-поисковиков положено начало новой традиции – возложению венков у места погибшего самолета в деревне Вегота.

Кисельнинское сельское поселение является многонациональным – здесь живут и трудятся люди более 10 национальностей, в том числе бангладешцы, китайцы, таджики, армяне, азербайджанцы, киргизы.

  При сельском доме культуры существует творческое объединение «Свет дружбы». Администрацией поселения приобретено 5 комплектов дидактической игры «Россия – страна возможностей», которая поможет в реализации мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

Православная конфессия представлена на территории храмом великомученика Федора Стратилата. Староладожским Женским Успенским монастырем в деревне Черноушево строится скит Спиридона Тримифунтского. Жители и предприниматели поселения оказывают помощь в строительстве.

Справка

Кисельнинское сельское поселение имеет удобное расположение. Раскинувшись по обе стороны Мурманского шоссе, по которому проходит федеральная  трасса «Кола», поселение имеет в своем составе  21 деревню.  Численность населения поселения резко возрастает весной и летом за счет петербуржцев и москвичей. Садоводческие массивы Пупышево и Пурово по занимаемой территории в разы превышают площадь административного центра поселения – деревню Кисельня. Проектная мощность садоводств – 100 и 90 тысяч соответственно. Численность постоянного населения в 2018 году составила 2460 человек.

Обновлено 11.02.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях