Версия для слабовидящих

Пудость прирастает «Кивенаппой»

07 февраля 2019

В Пудостьском сельском поселении Гатчинского района подвели итоги работы администрации муниципального образования за 2018 год.

На территории поселения расположено 28 населенных пунктов, где проживает 10 320 человек. Прогнозируется тенденция к дальнейшему росту численности населения в связи со строительством малоэтажного жилого комплекса «Кивенаппа» в поселке  Пудость.

В поселении динамично развиваются сельское хозяйство, малое предпринимательство. В 2018 году консультационную поддержку в «Муниципальном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства» Гатчинского района получили 39 субъектов малого и среднего бизнеса поселения.

Одно из основных направлений работы администрации – благоустройство населенных пунктов.

За пять лет – с 2014 по 2018 годы – капитально отремонтированы 23 дороги из 103, входящих в перечень автомобильных дорог местного значения поселения и две дороги районного значения – автодорога «Мариенбург-Котельниково-Педлино-Черново и автодорога «Алапурская-Юля-Пурская»; капитально отремонтировано 16 дворовых территорий из 43.

За пять лет установлено и благоустроено 10 детских игровых площадок и 2 спортивных площадки. В 2018 году – установлены детские игровые площадки в пос. Терволово, в дер. Ивановка, спортивная площадка с резиновым покрытием основания в Терволово. Отремонтирован пешеходный мост в пос. Мыза-Ивановка.

АО «Коммунальные системы» Гатчинского района в 2018 году выполнили работы на объектах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на сумму 10,6 млн рублей.

Газификации поселения активно помогают инициативные группы. В 2018 году проведены  собрания граждан  в дер. Сокколово (35 домовладений) и пос. Пудость (около 70 домовладений).  Принято решение о газификации, и в первой деревне уже  утвержден проект, начались строительно-монтажные работы. Инициативная группа пос. Пудость подыскивает организацию для проектирования и строительства распределительного газопровода.

В рамках программы газификации Ленинградской области заканчивается проектирование межпоселкового газопровода дер. Корпиково, дер. Черново, дер. Педлино, дер. Хиндикалово. В перспективе – проектирование межпоселкового газопровода дер. Большое Рейзино – пос. Мыза-Ивановка.

В прошедшем году спортсмены поселения показывали хорошие результаты. На первенстве России по мини-футболу команда девушек ( 2002-2003 г.р.) заняла 1 место;

В 2018 году Пудостьскому культурно-досуговому центру исполнилось 40 лет, а 30-летие отпраздновал ансамбль русской песни «Россияночка», широко известный за пределами Пудостьского поселения.

Семья Саволайнен из пос. Терволово стала победителем в номинации «Лучшая сельская семья – 2018» на Всероссийском конкурсе «Семья года- 2018» в Москве.

В 2018 году администрация поселения заняла 1 место в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне» среди сельских поселений по итогам регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Обновлено 08.02.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях