Версия для слабовидящих

В Копорье любят творчество

07 февраля 2019

В Центре культуры, спорта и молодежи Копорского сельского поселения Ломоносовского района проведен капитальный ремонт.

Средства выделены из депутатских фондов. Оно того стоит - талантливая молодежь не раз занимала первые места в международных и всероссийских конкурсах.  Здесь работал международный волонтерский кампус Копорье - 2018. Проводится областной историко-фольклорный праздник «Копорская потеха».

Об этом рассказали на отчетном собрании по итогам социально-экономичекского развития в 2018 году руководители муниципального образования.

В прошлом году проведена «генеральная уборка» - с несанкционированных свалок вывезено  более 200 кубометров мусора,  установлено 5 контейнерных площадок для сбора коммунальных бытовых отходов, приобретен трактор для благоустройства территории поселения.

Заасфальтирована дорога в селе Копорье, и отремонтировано более 2 км деревенских дорог. Заканчивается капитальный ремонт  многоквартирного дома № 18.  Две семьи улучшили жилищные условия.

В 2019 году в Копорье  отремонтируют съезды с автодороги регионального значения к улице Благодатная. По проекту  «Формирование комфортной городской среды» планируется комплексное благоустройство придомовой территории домов № 11 и 13.

Органами местного самоуправления  особое внимание будет уделяться  работе по  привлечению и увеличению собственных доходов в бюджет поселения. Планируется продолжить работы по проведению инвентаризации земель, имущества, а также регистрации и перерегистрации предприятий различных форм собственности на территории поселения,  активизировать  работу по сокращению недоимки по платежам в бюджет, легализации заработной платы. Будет продолжаться работа с муниципальным имуществом для  выявления новых  источников  пополнения  местного бюджета.

Также будут создаваться условия  для участия поселения в федеральных и региональных программах для  привлечения средств на решение вопросов местного значения.

Обновлено 08.02.2019

Подпишитесь на новости

По почте