В Заклинье развивают территорию

07 февраля 2019

В Заклинском сельском поселении особое внимание обращают на возможности, предоставленные законами «о старостах, общественных советах и инициативных комиссиях» и проектом «Формирование комфортной городской среды».

Инициативное бюджетирование – так можно назвать эти законы, направлено на инициативы «снизу» ­ - жители поселений сами решают, что нужно сделать на территории.

Так, в 2018 году оборудованы пожарные водоемы в деревнях Слапи, Колодно, Большие Изори, контейнерные площадки в деревнях  Берег, Бетково, Большие Изори, Выбор, Горушка, Жеребуд, Заполье (Каменское), Затуленье, Калищи, Келло, Крюково, Мерево, Нелаи, Онежицы, Слапи, Смешино.

С противопожарных мероприятий и начал свой доклад глава администрации Заклинского сельского поселения Сергей Сомихин.

Реконструировать контейнерные площадки для сбора мусора позволил закон «об инициативных комиссиях», который заработал с 2018 года. Субсидии предоставляются из областного бюджета с софинансированием местных. Предусматривается также вклад граждан и бизнеса – трудовым или материально-техническим участием, размер которого не ограничен.

Проект «Формирование комфортной городской среды» позволил благоустроить дворы трех домов  в деревне Заклинье, оформить цветники не только здесь, но и в деревне Каменка.

Современные детские площадки появились в населенных пунктах Запишенье, Затуленье, Келло, Онежицы, Подгородье, Слапи, Турово, Каменка.

Для Дома культуры закупили новую мебель и автомобиль.

В рамках программы борьбы с борщевиком проведена двойная обработка наиболее засорённых территорий на площади в несколько десятков гектаров в деревнях Крюково, Подгородье, Слапи.

Автомобильные дороги смогли отремонтировать участками, в основном съезды: в д. Слапи ( ул. Центральная от съезда с а/д Новгород – Луга до ж/д №58); в д. Турово (по ул. Пионерская от съезда с а/д Оредеж - Луга до ж/д №11); в д. Заполье (по ул. Центральная от ж/д №1 до ж/д № 9); в д. Заклинье (ж/д №29 до ж/д № 41).

В состав территории Заклинского сельского поселения входит 34 населённых пункта. Административным центром является деревня с одноименным названием. Численность населения на 1 января 2019 года составляет 4898 человек.

Обновлено 07.02.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях