Версия для слабовидящих

По поручению губернатора

06 февраля 2019

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям организовал встречу председателей отраслевых комитетов региона в с инициативной группой жителей Токсово.

Во встрече приняли участие председатель контрольно-ревизионного комитета губернатора Ленинградской области Светлана Шишокина, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак, первый заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству – главный архитектор Ленинградской области Михаил Киреев, председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, начальник отдела особо охраняемых природных территорий комитета по природным ресурсам Ленинградской области Федор Стулов, начальник отдела обеспечения дорожной деятельности и координации деятельности подведомственных учреждений комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Сергей Алексеев, глава администрации Всеволожского муниципального района Андрей Низовский, вр.и.о. главы администрации Токсовского городского поселения Ирина Нагаева.

Недовольство токсовцев связано с новым генеральным планом поселения и намеченной коттеджной застройкой бывших обширных земель Министерства обороны.

Михаил Киреев пояснил, что для пересмотра генерального плана поселения, к которому есть претензии жителей,  будет подготовлено письмо в областной юридический комитет о необходимости провести комплексную проверку документации и деятельности администрации по формированию генплана. И если факты нарушений подтвердятся, возможно пересмотреть или отменить генплан в установленном законом порядке.

По поводу коттеджной застройки на бывших землях Минобороны главный архитектор Ленинградской области сообщил, что комитет рассмотрел поступившие материалы планировки квартала «Авангард» и они направлены на доработку проектной организации.

Представитель областного комитета по природным ресурсам Федор Стулов проинформировал токсовцев, что проект особо охраняемой природной территории «Природный парк Токсовский» подготовлен и проходит стадию согласования.

Следующий блок вопросов касался социальной сферы.

Сергей Тарасов, председатель комитета общего и профессионального образования сообщил, что в Токсовском поселении школьники учатся только в одну смену. В детсады подано 58 заявлений от родителей детей в возрасте от 3 до 7 лет, и все они  получат место в следующем году – будут зачислены в марте, апреле, а детский сад смогут посещать с 1 сентября 2019 года. На свободные места также можно будет принять малышей до 3-х лет, родители которых хотели бы отдать ребенка в дошкольное учреждение.

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский добавил, что в  районе строится десятки школ и детсадов, прежде всего в новостройках Мурино, Бугров,  Новодевяткино, и в самом Всеволожске. В Токсово ситуация относительно благополучная проектная мощность школ и детсадов соответствует потребностям жителей.

Низовский подчеркнул принципиальную позицию районной власти о том, что новые жилые дома должны строиться в комплексе и одновременно со школами и детсадами. В этом году, добавил глава районной администрации, будут выделены средства на ремонт школьного спортзала и создание пеших, велосипедных дорожек в Токсово.

Председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин предложил инициативной группе организовать отдельную встречу и кратко пояснил, что с 2014 года система здравоохранения стала единой и не зависит от властей муниципальных образований. В Токсовской межрайонной больнице будут улучшать качество обслуживания и назначен новый главный врач Виктор Федотов, который раньше работал в областном комздраве.  Токсовская поликлиника будет разгружена  со строительством новых амбулаторных объектов во Всеволожском районе.

Подводя итог встрече, председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Лира Бурак отметила, что в протоколе встречи будут отражены все обсуждаемые вопросы, даны поручения, установлены сроки их выполнения и организован контроль. 

Обновлено 07.02.2019

Подпишитесь на новости

По почте