Версия для слабовидящих

Обратная связь с жителями – индикатор работы

25 января 2019

Один из важнейших показателей эффективности работы администрации Лопухинского сельского поселения Ломоносовского района – устойчивая, хорошо налаженная обратная связь с жителями, - считает глава администрации поселения Евгений Абакумов.

За год в администрацию поступило 1313 письменных обращений. «В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ни одно обращение не осталось без внимания. Все заявления и обращения были рассмотрены своевременно, и по всем даны разъяснения или приняты меры», – пояснил он.

В деревнях поселения активно ремонтировались кровли домов и системы электроснабжения, установлено 55 новых светодиодных фонарей. Для безопасности жителей в Глобицах и Лопухинке осуществляется видео наблюдение –  установлено 16 камер.

В 2018 году   две семьи получили субсидии по программе «Жилье для молодежи», четырем семьям квартиры предоставлены по договорам социального найма.

По региональной программе построена дорога в деревню Заостровье (протяженностью 1,6 км), где по 105-му областному закону выделены земельные участки под ИЖС, капитально отремонтированы дорога к деревне Воронино и дорога Сосновый Бор-Глобицы.

Началось обновление Лопухинского дома культуры в деревне Глобицы, здесь же на улице Октябрьской установлена детская площадка.

Администрацией Ломоносовского района построен школьный стадион в деревне Лопухинка.

В поселении инвесторами ведется строительство двух сетевых магазинов, проектируется завод по производству оборудования для  сушки и гранулирования древесины, люцерны.

В состав поселения входит 13 населенных пунктов, проживает 3153 человека. На 2019 год запланировано осуществить около 20 проектов благоустройства и улучшения общественной и инженерной инфраструктуры.

Обновлено 29.01.2019

Подпишитесь на новости

По почте