В Ям-Тесово строятся новые котельные

23 января 2019

Для Ям-Тесовского сельского поселения важным событием наступившего года должен стать ввод в эксплуатацию двух новых котельных в одноименной деревне.

Об этом сообщил жителям на отчетном собрании по итогам социально-экономического развития за 2018 год и планам на 2019-й глава администрации Алексей Хабаров.

В 2018 году строительство новых источников теплоснабжения продолжалось  по программе модернизации систем коммунальной инфраструктуры с привлечением средств Фонда помощи реформированию ЖКХ.

На субсидии областного комитета по дорожному хозяйству от ремонтирован участок дороги на Центральной улице Приозёрного, за счет местного бюджета – дороги в трех деревнях.

Восстановлены линии уличного освещения и установлены светодиодные светильники в 7 деревнях, в 11 населенных пунктах уличные сети подключены к сетям «Ленэнерго».  

По закону  «об инициативных комиссиях» завершен ремонт площади у Ям-Тёсовского ДК, а благодаря средствам депутатских фондов дом культуры обновлен и внутри. По программе развития сельских территорий начался ремонт ДК в Приозерном.

Комитет АПК Ленинградской области также выделил субсидии на активную борьбу с  борщевиком Сосновского – в поселении обработано 110 га.

Продолжилась борьба и с мусором. Построено 11 площадок для сбора ТКО с контейнерами.

К празднованию Дня Победы капитальный ремонт сделан на воинских захоронениях в деревнях Новое Березно, Поддубье, Пристань, Ям-Тёсово.

Практически во всех населённых пунктах поселения установлены пожарные рынды, при ремонте водопроводов – пожарные гидранты. В Приозерном создана добровольная пожарная команда. К сожалению, еще не все деревни имеют пожарные источники водоснабжения, и это задача ближайших лет.

Еще в планах на 2019 год – участие в правительственной программе  «Создание комфортной среды»: обустройство площадок для детей и отдыха, парковок в деревне Ям-Тёсово. Здесь же –  строительство ФАПа. По госпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» поселение хочет привлечь средства на  реконструкцию инженерных сетей и ремонт ДК поселка Приозерный.

В составе Ям-Тесовского сельского поселения 49 населенных пунктов, проживает 3161 человек.

В отчетном собрании приняли участие первый заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Екатерина Пшенникова,  глава Лужского района Андрей Иванов, и.о. главы районной администрации Юрий Намлиев.

Обновлено 25.01.2019

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях