Версия для слабовидящих

Подпишитесь на новости

По почте

Ёлка на площади Дружбы

22 декабря 2018

В областном Доме дружбы в преддверии Нового года провели праздник для детей и взрослых.

Представители национально-культурных объединений в последний раз в уходящем году собрались вместе.

С легкой руки участников Дней культуры народов Севера, Сибири и Дальнего Востока площадь перед Домом дружбы было решено назвать площадью Дружбы. Здесь установили пятиметровую елку. Зеленая красавица прибыла из Волховского района, за что большое спасибо руководителю приемной губернатора Ленинградской области в Волховском муниципальном районе Кириллу Дерябину.

Представители национально-культурных объединений области встречали гостей песнями и плясками, частушками и национальными играми. Для детей Дед Мороз и Снегурочка подготовили отдельную программу с играми, загадками и квестами. Всем участникам праздника вручили сладкие подарки. Была организована рождественская выставка-ярмарка.

«Мероприятие такого плана Дом дружбы проводит впервые, – отмечает руководитель учреждения Владимир Михайленко. – Мы уже провели многонациональный Новый год в Сланцах, поучаствовали во встрече российского Деда Мороза и эстонского Санта Клауса в Нарве. И вот решили под занавес уходящего года собраться здесь, на площади Дружбы, чтобы поблагодарить всех за большую плодотворную работу в году уходящем, пожелать всем жителям Ленинградской области мира, добра, благополучия и наметить планы на ближайшее будущее».

Уже 12 января творческая бригада Дома дружбы отправится в Сланцевский район в деревню Ложголово, чтобы принять участие в IV ежегодном Фестивале русской праздничной культуры XIX века «Большие Святочные Гулянья».

Кстати, по итогам 2018 года Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Ложголовские Святочные Гулянья получили первое место в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности».

Обновлено 22.12.2018