Версия для слабовидящих

«Чудная красавица»

17 декабря 2018

В Доме дружбы Ленинградской области  состоялся творческий вечер артиста Большого театра, выпускника Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой и хореографа балетов «Чудная красавица» и «Балерина» Петра Атикова.

На вечере представили фрагменты балета «Чудная красавица» — сказки-переживания о судьбе юной девушки, родившейся с физическим недостатком - без зрения и слуха. Как и положено жанру — это сказка со счастливым концом. Девушку встретил и полюбил юноша с чистой душой и добрым сердцем.

«Это реальная история. Я услышал ее в интернате для слепоглухих детей под Сергиевым Посадом, куда мы с Петром однажды приехали. Приехали и «прикипели» душой к этим необыкновенно добрым и одаренным детям», — рассказывает член Союза писателей России, член Российского творческого союза работников культуры, автор литературного либретто Валя Янко.

«Это особенные дети. В чем-то они гораздо лучше нас. Они чувствуют мир, пропускают его через себя и показывают нам, здоровым людям, что такое красота, доброта, любовь», — замечает Петр Атиков.

Творческая группа, куда входят артисты разных российских театров и студенты хореографических училищ и вузов, привезли рисунки детей из интерната для слепоглухих.

Справка

Балет «Чудная красавица» был показан в Доме национальностей Москвы и в Доме Москвы в Минске.

«Мы все по образу и подобию…» — совместный проект писателя Вали Янко и Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» комиссии по материнству и детству Общественной палаты РФ.

В балете «Чудная красавица» заняты артист Большого театра Петр Атиков, артист Московского академического Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Иван Майоренко, студентка Московской государственной академии хореографии Алика Ермощенко, выпускница Московского института культуры Наталья Есипова и артистка петербургского Театра детского балета Алиса Антонова. 

Обновлено 17.12.2018

Подпишитесь на новости

По почте