Версия для слабовидящих

Мост дружбы

12 декабря 2018
Мост дружбы

Дом дружбы Ленинградской области и администрация Ивангорода подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве в области развития условий для сохранения межэтнического мира и согласия, обмена опытом в сфере гармонизации межнациональных отношений  подписали руководитель Дома дружбы Владимир Михайленко и глава муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» Виктор Карпенко.

Подписание документа, как считает руководитель областного Дома дружбы Владимир Михайленко,  даст новый импульс в работе, послужит дальнейшему развитию не только межрегиональных, но и международных связей.

У администрации Ивангорода накоплен большой опыт в организации и проведении мероприятий различного уровня в рамках приграничного сотрудничества с эстонской Нарвой. Теперь к этой работе подключится и областной Дом дружбы.

Справка

Ивангород является пограничным городом, на другом берегу реки находится эстонская Нарва. Мост через реку еще в советские времена, сразу после присоединения Эстонии к СССР, был назван мостом Дружбы. Теперь по нему осуществляется пешеходный переход границы между двумя государствами: Россией и Эстонией.

В 2006 году было подписано соглашение о сотрудничестве органов местного самоуправления Ивангорода и Нарвы.

 

 

Обновлено 12.12.2018

Подпишитесь на новости

По почте В социальных сетях