Версия для слабовидящих

Подпишитесь на новости

По почте

Новогодние подарки как гуманитарная помощь

12 декабря 2018

Новогодние подарки детям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины – более 2,5 тонн гуманитарной помощи – отправит Ленинградская область.

В акции приняли участие все муниципальные районы и городской округ. Больше других – 800 кг подарков привезли из Кингисеппского, 700 кг – из Лужского районов. Также постарались спонсоры, сотрудники администраций, предприятий и учреждений, обычные граждане во Всеволожском и  Волховском районах.

К Новому году дети юго-востока Украины получат подарочные наборы, игрушки, кондитерские изделия.  

Общая фура с новогодними подарками, которые привезли и перегрузили в нее из районов, сегодня отправится из областного Дома дружбы в Ростовскую область, в Донской центр МЧС России, где собирается гуманитарная помощь из российских регионов. А затем автоколонна стартует к месту назначения.

Справка

Сбор гуманитарной помощи организовал региональный комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области и администрации муниципальных районов.

В 2018 году при поддержке комитета в областном Доме дружбы, городах Кириши и Всеволожск демонстрировалась выставка «Пусть не будет войны никогда» – рисунки маленьких авторов, которые уже несколько лет живут там, где продолжаются боевые действия – на Юго-Востоке Украины. 

Обновлено 12.12.2018