Подпишись на новости

Народы Севера – на берегах Невы

06 декабря 2018

Сохранение традиционного образа жизни и культурных ценностей  коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока стало одной из тем рабочей сессии VIII международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

В Ленинградской области проживает более 1380 вепсов, которые причислены к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока. А 8 и 9 декабря в областном Доме дружбы (Санкт-Петербург, ул. Потемкинская, 2) пройдут масштабные Дни культуры народов Севера, на которых свои народные промыслы, традиционные обычаи и обряды, а также национальную кухню представят 14 субъектов Российской Федерации: Ленинградская, Мурманская, Сахалинская, Магаданская области, Ненецкий, Ямало-ненецкий, Таймырский, Ханты-Мансийский автономные округа, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Республики Саха (Якутия) и Тыва, Москва..

Откроет дни культуры президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей Григорий Ледков. Сегодня он модерировал  рабочую сессию «Коренные народы Арктики: традиции и современность. Поиск баланса».

В работе сессии принял участие заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Евгений Сиренький.

Обновлено 06.12.2018