Подпишись на новости

Совет Почетных граждан советует правительству

16 ноября 2018

Бюджет, экономика и сфера ЖКХ — такие вопросы были в центре внимания заседания совета Почетных граждан региона, которое состоялось сегодня в Доме областного правительства.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, этот блок вопросов является ключевым  и непосредственно  влияет на социальную сферу.

«Ленинградская область достойно заканчивает год, растут объёмы валового регионального продукта, инвестиций,  торговли, и по итогам года ожидается даже небольшой рост реальных доходов населения», — отметил, открывая встречу, губернатор.

В бюджетной сфере регионом ведётся умеренно-консервативная политика, и если в этом году доходы планировались в 103 млрд рублей, то по факту в региональную казну получено 127 миллиардов, — подтвердил глава финансового блока, первый заместитель председателя правительства Роман Марков.

Основная часть региональной казны распределяется по государственным программам — это 93 процента, а львиную долю расходов составляют три направления — образование, здравоохранение, социальная поддержка населения (30, 22 и 17 млрд рублей соответственно).

От председателя совета Почетных граждан Валерия Сердюкова прозвучали предложения о том, чтобы продолжать предлагать федеральному уровню законодательные инициативы  о переводе налога с доходов физических лиц по месту жительства, а также еще усилить меры поддержки малого и среднего бизнеса, создавать рабочие места для жителей новостроек и некоторые другие.

 Члены совета могли познакомиться с выставкой фотографий о раскопках артефактов в Старой Ладоге - первой столице Северной Руси из личного архива Почетного гражданина Ленинградской области, профессора Анатолия Кирпичникова. Экспозиция развернута в фойе областного Дома правительства.

Обновлено 16.11.2018