Подпишись на новости

Миграционная политика: проблемы и перспективы

01 ноября 2018
Миграционная политика: проблемы и перспективы

В Доме дружбы Ленинградской области  состоялось первое межведомственное совещание по актуальным вопросам трудовой миграции.

В нем приняли участие работодатели, представляющие, в основном, сферу жилищного строительства и агропромышленного комплекса региона, которые нанимают на работу мигрантов, а также специалисты профильных комитетов Ленинградской области, эксперты.

Заместитель председателя комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области Евгений Сиренький отметил, что цель совещания – донести до его участников актуальные проблемы миграционной политики и провести экспресс-мониторинг среди работодателей, изучить их открытость и готовность к долгосрочному сотрудничеству.

Об изменениях миграционного законодательства, опыте реализации органами исполнительной власти проектов в сфере взаимодействия с мигрантами в Ленинградской области рассказал профессор кафедры конституционного и международного права Санкт-Петербургского университета Министерства внутренних дел РФ С. Андрейцо.

С правоприменительной практикой в миграционной среде, проблемами осуществления миграционного учета иностранных работников познакомила О. Зубрилова, начальник правового отдела по вопросам миграции ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

О деятельности ООО «Единый миграционный центр» шла речь в докладе представителя генерального директора центра А. Коновалова.

Темой выступления эксперта по работе с этническими меньшинствами и трудовыми мигрантами благотворительного фонда «ПСП-Фонд» А. Якимова стал «Потенциал взаимодействия с работодателями в сфере адаптации мигрантов».

Представители федеральных и региональных органов власти, приглашенные эксперты определили круг вопросов, влияющих на развитие сферы межэтнических отношений в Ленинградской области, меры, способствующие соблюдению правопорядка и принятых норм поведения иностранными работниками.

Отмечалось, что межведомственные совещания – перспективная форма общения представителей власти и бизнеса.

Обновлено 01.11.2018