Подпишись на новости

Гражданский форум — для активных и неравнодушных

24 октября 2018
Гражданский форум — для активных и неравнодушных

Представители областных национально-культурных объединений приняли участие в работе III Гражданского форума.

В рамках выставки успешных социальных проектов региональная марийская автономия представила проект «Дни марийской культуры в Ленинградской области», который привлек внимание своей главной идеей — сохранения и укрепления национального единства между народами, живущими в Ленинградской области.

Традиционно в работе форума принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. За 2018 год в регионе стало на 37 НКО больше, а значит, некоммерческим сектором жителям области будет оказано больше социальных услуг. Губернатор сказал, что готов поддержать идею — награждать победителей проектов Губернаторского гранта — вручать автомобиль для лучшего социально-ориентированного НКО.

«Каждая встреча с губернатором для нас, общественников, людей с активной жизненной позицией – это возможность от первого лица услышать ответы на волнующие общество вопросы, о перспективах развития области и областном бюджете, о помощи НКО в реализации проектов и получения поддержки, снятии бюрократических ограничений и проволочек для участия в конкурсном отборе на получение субсидии Губернаторского гранта», — отметила Галина Белашова, заместитель руководителя Марийской национально-культурной автономии Ленинградской области «Ший корно».

Справка

В работе III Гражданского форума в Приозерском районе приняли участие представители некоммерческого сектора, государственной власти, средств массовой информации, экспертного сообщества,  национально-культурных общественных организаций и объединений Ленинградской области и субъектов Северо-Западного региона.

В этом году повестка деловой программы форума была посвящена актуальным вопросам развития некоммерческого сектора региона, лучшим практикам. Состоялся активный диалог власти и общества, интересные, «живые» дискуссии, выработаны совместные эффективные решения для «третьего сектора экономики». Участники форума смогли получить новые знания, юридические и правовые консультации, пополнить контакты для реализации своих проектов и повышения эффективности деятельности. 

Обновлено 30.10.2018